Bollos suizos
Una forma de hacer unos bollos suizos caseros de forma fácil y rápida.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.08Euros€ (0.26€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción12 min
- En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
- Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
- Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
- Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
- Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
- Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 284Kcal
- Carbohidratos: 40.9g
- Grasa total: 9.8g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 14.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
L
lilicharito,
11/04/2014
Es fácil y se explica para las que no poseemos máquinas de amasar, etc, ,,,,los haré
01/02/2013
Un aspecto exquisito, habra que probar hacerlos, tendran que ser muy esponjosos porque he realizado algunos y salen compactos y duros, posiblemente sea consecuencia del tipo de harina de fuerza empleada, he realizado croissants con harina de Carrefour que indica de pasteleria y han salido extraordinarios.
Es una receta más complicada que esta.
C