Clafoutis de plátano

Ingredientes
4
Costo estimado: 4.89Euros€ (1.22€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- En un bol batimos los huevos con las varillas eléctricas hasta obtener un mezcla esponjosa y a continuación añadimos la harina tamizada. Cuando ya esté bien mezclada tiramos sucesivamente en el recipiente el azúcar, la almendra molida, la nata y la leche, y siempre sin dejar de batir.
- Pelamos los plátanos y los cortamos a rodajas de menos de un centímetro de espesor. Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertimos la mitad de la crema y encima colocamos las rodajas de plátano, bien distribuidas por todo el recipiente sobre esa pequeña película de crema. Cubrimos el recipiente con el resto de la crema y espolvoreamos la almendra granulada.
- Horneamos a 190º C durante unos 30-35 minutos con el turbo encendido arriba y abajo. El clafoutis es un típico pastel francés que originariamente consistía en hornear en un molde cerezas bañadas en una masa líquida similar a la que se utilizan para las crêpes.
- En el momento de servir, lo podéis acompañar de nata montada o una bola de helado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 563Kcal
- Carbohidratos: 64.1g
- Grasa total: 23.4g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 18.7g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 42.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (313g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: