Clafoutis de plátano

Clafoutis de plátano
Postre
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
563 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.89 (1.22€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • En un bol batimos los huevos con las varillas eléctricas hasta obtener un mezcla esponjosa y a continuación añadimos la harina tamizada. Cuando ya esté bien mezclada tiramos sucesivamente en el recipiente el azúcar, la almendra molida, la nata y la leche, y siempre sin dejar de batir.
  • Pelamos los plátanos y los cortamos a rodajas de menos de un centímetro de espesor. Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertimos la mitad de la crema y encima colocamos las rodajas de plátano, bien distribuidas por todo el recipiente sobre esa pequeña película de crema. Cubrimos el recipiente con el resto de la crema y espolvoreamos la almendra granulada.
  • Horneamos a 190º C durante unos 30-35 minutos con el turbo encendido arriba y abajo. El clafoutis es un típico pastel francés que originariamente consistía en hornear en un molde cerezas bañadas en una masa líquida similar a la que se utilizan para las crêpes.
  • En el momento de servir, lo podéis acompañar de nata montada o una bola de helado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 563Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 23.4g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 42.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (313g)
Vegetariano
TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

20/11/2011

Es un pastel rico en vitaminas y esta buenisimo

(0) (0) abuso