Mousse helada de albaricoque y kiwi

Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi
Ingredientes
4
Para la mousse:
Para el almíbar de kiwi:
Costo estimado: 8.54Euros€ (2.14€/porción)
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción5 min
- Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.
Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos. - Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.
Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve. - Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.
Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea. - Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima.
Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.
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Comentarios
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25/05/2016
Perdón pero a cuanto equivale un bote de nata
es grande chico seria sensacioal pusieran las cantidades exactas en las recetas
gracias de antemano
21/07/2011
Esta receta me parece espectacular lo he preparado anteriormente pero nunca con sirope de kiwi se ve muy elegante,los felicito.