Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar bien y añadir azúcar + huevo. Mezclar de nuevo.
Picar las galletas en trozos visibles. Ni muy pequeños ni muy gruesos.
Añadir los trozos de galletas a la mezcla de chocolate. Mezclar y dividir la cantidad en 2 ( sale para 2 salchichones) colocar cada mitad sobre papel de aluminio.
Enrollar la masa como si fuera un salchichón. Haz lo mismo con la otra mitad. Refrigerar 2 horas.
Quitar el aluminio y espolvorear azúcar glas. Pasa las manos por encima para pegarla bien.
Conservación: de 2 a 3 días como máximo guardado en el frigo. (el huevo está semi crudo y debe comerse directamente)
Huevo: Si no quieres correr el riesgo de comer el huevo crudo. Tienes dos opciones. Eliminarlo de la receta (lo cual dará otra textura al salchichón y puede que se desmenuce más fácil) O, cocinar el chocolate + mantequilla + azúcar + huevo en un bol al baño maría durante 5-10 min a fuego medio (prestando atención a que no se cocine demasiado el huevo! ). De este modo estarás segura de que está cocido y podrás mantenerlo 2 días más en el frigo.
Esponjitas/nubes: si eres el más goloso, puedes añadir trozos de nubes a tu mezcla :)
Alternativas: si te gustan los frutos secos, o tener algún elemento más crujiente, añade nueces, avellanas, almendras... en vez de las galletas. Tu postre tendrá algo menos apariencia al salchichón pero estará de tu gusto :)
Papel de aluminio: le dará al salchichón un toque más realista que si lo hicieras con film transparente.
Se podría hacer lo mismo pero con algún fruto seco en lugar de galletas?
Responder:
Claro, puedes ponerle nueces o almendras por ejemplo
Comentarios de los miembros:
amegar85,
25/01/2021
Me encantó le hice unas modificaciones como lo del huevo, reduje azúcar. Es delicioso!!! Tenía muchas ganas de prepararlo pues me encanta desde que lo descubrí hace como año y medio.
Me gustó y opte por várias opciones. A la receta original le elimine el huevo y le agregue frutos secos. Lotes hice de varios sabores: coco, chocolate, nueces, almendras y los cubri con ganache de chocolate y los decore con el mismo relleno para diferenciarlos.
Pues te ha quedado estupendo! Gracias por compartir con la comunidad de petitchef tus resultados :)