Haz viajar a tus papilas gustativas a Argentina con esta receta de Alfajores! Dos galletas que esconden un relleno de dulce de leche rebozadas en coco rallado. Admite que te tienta! ya sea para el postre o la merienda! Una idea probada y aprobada por todo el equipo de Petitchef :D
En un bol mezcla las yemas + extracto de vainilla. En otro bol, mezcla la harina + maizena + levadura.
En el robot, batir la mantequilla + azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añade la mezcla de huevos poco a poco mezclando. Luego incorpora la mezcla de harina.
Haz una bola con la masa y tapa con papel transparente. Refrigera durante 30 min. Pasado este tiempo, Saca la bola y deja atemperar un par de minutos. Enharinar la mesa y estira la masa con un grosor de 5 mm de grosor.
Con la ayuda de un cortador, haz las galletas. Colócalas sobre papel sulfurizado en una bandeja (preferiblemente perforada) Hornear 10 min a 180°C con calor en ventilador.
Deja enfriar las galletas sobre una rejilla. Las rellenaremos de dulce de leche y cerraremos con otra galleta presionando ligeramente hasta que salga un poco por los bordes.
Creo que el nombre de la receta está equivocada. Son alfajores de maicena. Si quieren , le pueden poner argentinos de maicena , pero los verdaderos no son de maicena. Soy de Mar del Plata , la cuna de los alfajores
Responder Petitchef:
Hola Mónica, igual deberíamos haberlo especificado en el título. Como sabes en Petitchef publicamos nuestras propias recetas pero tambén incluimos la de todas aquellas personas que quieren compartir las suyas. Igual te apetece escribir cómo hacerlos. Sería un verdadero placer. Un cariñoso saludo
Comentarios de los miembros:
Los hice hoy y quedaron deliciosos!!!
Muy linda receta gracias
Estos dulces rellenos con manjar se hacen en Chile desde siempre, tengo 74 años y de niño mi abuela, que ya era mayor, los hacía. Son muy deliciosos.