La palometa, delicioso y versátil pescado, es común en los mercados y pescaderías españoles. Al ser su carne un tanto seca, su preparación suele ir acompañada de diversas salsas para hacer que la jugosidad de este exquisito manjar sea perfecta. Teniendo especial cuidado en la limpieza, ya que posee bastantes espinas, se puede preparar tanto al horno como a la plancha. La palometa al horno suele ir acompañada con sidra o salsas como la salsa de tomate, entre otras, siendo un plato típico de las regiones españolas con una dieta acostumbrada a los pescados y los mariscos.
Ingredientes: 2 filetes de castañeta por persona 2 cebollas grandes 1 cucharadita de pimentón dulce 100 ml de vino blanco harina para rebozar sal pimienta ajo y...
Ingredientes: 4 rodajas de palo ½ kilo de papas peladas y cortadas en rodajas finas 2 cebollas cortadas en aros 3 ramas de perejil picadito ½ taza de pan rallado...
Ingredientes: 1 castañeta de 1 kg. 200 g de almejas 200 g de mejillones 1/2 kg. de patatas nuevas pequeñas 6 langostinos 1 cebolla 2 dientes de ajo sal, perejil...
Ingredientes: 1 Palometa o castañeta sin espinas para rellenar 2 lonchas de jamon york 2 lonchas de queso yo havarti 1 puñado de espinacas congeladas 1/2...
Ingredientes: 1 palometa (grande. Pedirle al pescadero que le saque los filetes y os guarde la piel, cabeza, raspas, todo, para hacer el caldo) 2 tomates...
Ingredientes: 1 pepino grande o 2 medianos 1 paquete de palometa ahumada en lonchas Pepinillos en vinagre Tomates tipo Sherry 2 guindillas verdes en vinagre...
Ingredientes: 1 castañeta de 1 kg. 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel sal orégano harina 1/2 vasito de vinagre 1/2 vasito de aceite 1 cucharada de pimentón dulce
Ingredientes: 1 Palometa de 1 kilo 2 Cebollas 2 dientes de Ajo 1 hoja de Laurel 1/2 kg. de Tomate triturado un chorrito de Vino blanco 4 cucharadas de Aceite de...
Ingredientes: 800 g de palometa 2 huevos 1/2 dl. de vino blanco 2 cucharadas de pan rallado 80 g de mantequilla 50 g de harina 1 l. de caldo de pescado 3...
Ingredientes: 1 Palo grande cortada a lomos 1 sobre de revuelto de ajos tiernos, trigueros y gambas Una cucharada sopera rasa de harina. 100 ml de vino blanco....
Ingredientes: 4 Tomates Kumato 1 Bandeja de ahumados (Salmón, bacalao, palometa...) 1 Lata de anchoas 1 Queso fresco (preferiblemente de cabra) 100 Grs de frutos...
Ingredientes: 1 palometa limpia, sin piel y en filetes 1 pimiento rojo 1 cebolla 2 patatas 1 vasito de vino blanco aceite de oliva virgen extra, por supuesto...
Ingredientes: 350 g de espárragos Un brick de 200 g de nata líquida 250 g de gambas 4 huevos 6 cucharadas de aceite de oliva 60 g de mantequilla Media cebolla...
Ingredientes: 120 gr de mezcla de lechugas. 1 tomate. 30 gr de salmón ahumado. 30 gr de palometa ahumada. 30 gr de bacalao ahumado. 1 huevo. 1 puñado de...