Lavar los tomates en agua fria con unas gotas de bicarbonato. Rallarlo para obtener la pulpa (también se puede usar un pasapurés, pero no una batidora, ya que al procesarlo a una velocidad muy alta, se obtiene principalmente zumo, y no pulpa). Salpimentar y añadir una cucharadita de aceite, y remover con la ayuda de una cucharilla, hasta ligarlo.
Poner el resultado en el fondo de una fuente, y encima ir colocando un par de capas de ahumados, hasta cubrir la superficie del plato. Poner encima las anchoas.
A continuación, cortar en cuatro trozos el queso fresco, y sacar cuatro cuñas por cada trozo, colocándolas en el borde del plato.
Decorar con los frutos secos, los vagos de la granada y dibujar una espiral con la crema de balsámico.
Ya tenemos nuestra ensalada, capaz de conquistar a los paladares más exigentes
Comentarios de los miembros:
Los ahumados me encantan con lo que sea
Está buenísima y además se puede hacer todo el año.
Esta ensalada para mi la mejor.
Muy buena la probe y nos gusto mucho, hoy la pondre de entrante en la cena de Navidad
Es muy original, tiene buena pinta.
Muy rica y sencilla para elaborar!