Cocina fácil y sabrosa
Menú del día
Color y sabor en nuestra despensa primaveral

¡Por fin es primavera! Vuelve la estación más bonita del año. Días más largos, temperaturas suaves, pero también una extensa lista de frutas y verduras que alegran nuestras despensas. Las estrellas de este periodo son los espárragos, las habas, las fresas y muchos ingredientes atractivos que encontrarás en nuestro recetario de primavera. Descubre con nosotros las mejores recetas de temporada y recuerda favorecer una alimentación equilibrada comiendo mucha fruta y verdura.
Las últimas recetas
Artículos Petitchef

Este ingrediente natural puede sustituir al azúcar y ayudarte a cuidar tu salud
El consumo excesivo de azúcar está directamente relacionado con una serie de problemas de salud, como la obesidad, la diabetes de tipo 2, las enfermedades cardiovasculares y la caries dental. La búsqueda de alternativas más sanas al azúcar refinado se ha intensificado en los últimos años, y los dátiles han surgido como uno de los sustitutos naturales más interesantes. Esta fruta dulce y nutritiva no sólo endulza las recetas...
ver más
¿No llegas a todo pero quieres comer bien? Planifica tus comidas semanales con recetas rápidas de menos de 20 minutos
Organizar tus comidas semanales puede parecer difícil entre el trabajo y los compromisos, pero con recetas fáciles y rápidas puedes comer bien todos los días. En este artículo, descubre cómo organizar tu semana con platos preparados en menos de 20 minutos, también gracias a la freidora de aire: un gran aliado para cenas ligeras, sabrosas y listas para comer en poco tiempo.
ver más
¿Merece la pena hacer tu propia leche vegetal?
Entre las etiquetas a veces misteriosas de los cartones de los supermercados y el deseo de cocinar de forma más natural, surge la pregunta: ¿es realmente más sana la leche vegetal casera? Y sobre todo... ¿merece la pena el esfuerzo? Spoiler: entre sabor, salud y pequeños gestos ecológicos, esta elección tiene cada vez más sentido :)
ver más
El secreto detrás de las mallas de colores en frutas y verduras del supermercado
Paseas por el mercado, la lista de compras en mano, cuando tus ojos se detienen en un vibrante montón de naranjas envueltas en mallas rojas. No planeabas comprarlas, pero su color parece más intenso, más apetecible. Te preguntas: ¿será el fruto o el envoltorio lo que las hace tan atractivas? La elección del color en las mallas que envuelven frutas y verduras no es casualidad. Detrás de esta...
ver más
¿Alergia a las fresas? Estos son los síntomas más frecuentes y cómo reaccionar a tiempo
¿Cómo reconocer una alergia a las fresas? ¿Cuáles son los síntomas? ¿Y qué hacer en caso de reacción? En este artículo responderemos a todas estas preguntas para ayudarle a vivir la primavera con gusto... pero con seguridad.
ver más
¿Coenzima Q10 para tener más energía y mejor salud? Esto es lo que dice la ciencia
La coenzima Q10 (CoQ10) es una molécula presente de forma natural en todos los órganos del cuerpo humano. También se encuentra en ciertos alimentos y en complementos alimenticios. Dado que los niveles de CoQ10 disminuyen con la edad, a menudo se asocia con efectos beneficiosos sobre la energía, la salud del corazón y la longevidad (NIH, 2023). Sin embargo, ¿qué...
ver más
Tiene más hierro que las espinacas y está al alcance de todos
Cuando pensamos en alimentos ricos en hierro, es casi automático pensar en espinacas. Popularizadas por los dibujos animados y la cultura de la alimentación sana, las espinacas han ganado fama como excelente fuente de este mineral esencial. Pero ¿sabía que existe una verdura aún más rica en hierro? Y lo mejor de todo: ¡puede que ya esté en su mercado o supermercado local, esperando a ser descubierta!
ver más
¿Tu postre favorito está en la lista? Así ha quedado el top mundial de TasteAtlas
Entre las innumerables delicias que adornan las vitrinas de pastelerías alrededor del mundo, hay ciertos postres que no solo calman el antojo de algo dulce, sino que elevan toda la experiencia gastronómica. Estos son los postres que permanecen en tu memoria mucho después de que hayas dado el último bocado, los que despiertan un deseo irresistible cada vez que piensas en ellos. Algunos están...
ver más
¿Has oído hablar del té que ayuda a mejorar el deseo? Esto es lo que se sabe sobre la damiana
Esta bebida de orígenes ancestrales se presenta a menudo como un elixir natural para despertar la libido y mejorar el bienestar general. Utilizado desde hace siglos en América Central y del Sur, este té misterioso intriga por sus posibles efectos sobre la reducción del estrés, la mejora de la circulación sanguínea y el equilibrio hormonal. Pero, ¿qué dice realmente la ciencia al respecto?...
ver másRecetas de temporada



































Colecciones de recetas

Pan
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
Es tiempo de fresas!
Haz tu propio pan casero
Hora de encender nuestra Freidora de aire
Las últimas recetas



