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Ensalada de pera y queso azul

Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original

Entrante
7 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

7

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 4.67 (0.67€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de pera y queso azul
    En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
  • Paso 2 - Ensalada de pera y queso azul
    Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  • Paso 3 - Ensalada de pera y queso azul
    Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
  • Paso 4 - Ensalada de pera y queso azul
    Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera, superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.
  • Paso 5 - Ensalada de pera y queso azul
    Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tuesten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.
  • Paso 6 - Ensalada de pera y queso azul
    Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.
  • Paso 7 - Ensalada de pera y queso azul
    Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.


Equipo de cocina

Horno

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

Homer, 26/10/2021

Que elegancia la de Francia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:D Lo cierto es que Francia tiene un bagaje gastronómico que le avala; pero hoy día encontramos platos elegantes casi en cualquier país, no te parece? ;)

29/10/2017

Se ve muy bien

(0) (0) Abuso
23/06/2015

Sencillamente, original y una combinación sorprendente (al paladar). Presentación: inmejorable...

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Excelsa

(0) (0) Abuso
12/03/2014

No la he hecho pero debe de quedar buenísima

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Casi plato unico ,,

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Es una receta estupenda. mañana mismo me pongo con ella.Gracias

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Muy buena receta me gustaría probarla

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Además de exquisita! es muy elegante

(0) (0) Abuso

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