Petitchef

Espirales al pesto pomodoro

una rica y sencilla receta repleta de sabor a Italia

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Hidratamos los tomates secos en aceite de oliva virgen extra, ligeramente templado y dejamos durante al menos media hora.
  • Para la salsa de pesto, lavamos bien la albahaca y separamos las hojas del tallo. En un mortero hacemos una pasta con las hojas cortadas, el ajo laminado muy fino, las nueces, un poco de sal y 4 cucharadas de aceite. de girasol. A esa pasta vamos incorporando poco a poco el resto del aceite y removiendo bien para ligar la salsa. Rallamos los dos quesos y los incorporamos y añadimos los piñones enteros para decorar y ya tenemos listo el pesto.
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal y aceite. Cuando esté al dente escurrimos y pasamos por un fuerte chorro de agua fría. Reservamos.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla en juliana y salteamos las setas. En un mortero hacemos una pasta con los tomates ya hidratados y el chorrito de vinagre y lo añadimos a la sartén. Rehogamos un minuto y le incorporamos dos cucharadas holgadas del pesto y la media cayena en trocitos. Calentamos todo junto un minuto más y añadimos la pasta bien escurrida. Mezclamos bien y calentamos todo junto durante un minuto más.
  • Emplatamos y servimos todavía bien caliente.
  • Un blanco elaborado con chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto