¡Hoy te traemos un postre "sin" que lo tiene todo! Pero, bueno... sin qué, te preguntarás. Para empezar sin cocción; Pero también sin gluten, sin lactosa, sin huevos y sin azúcares añadidos.
Pero no te preocupes, porque lo que sí que tiene, y mucho, es sabor.
¿Quieres disfrutar de este brownie crudo con dátiles y caco, saludable, fácil y apto para celiacos? Os dejamos con el paso a paso, justo aquí ↓↓
Pon a remojar los 170 gr de dátiles en agua caliente durante al menos 1 hora. A continuación, tritura los dátiles en una picadora. Tritura también las nueces.
Pica los otros 250 gr de dátiles en trocitos pequeños. Nosotros los hemos picado con cuchillo para que en la degustación encontremos pedacitos, pero si prefieres una consistencia más lisa en el resultado final puedes usar una picadora.
En un bol, mezclar: todos los dátiles + nueces + cacao + la almendra en polvo + la sal + la vainilla. Empieza mezclando con una cuchara y luego termina con las manos.
Cuando la mezcla esté homogénea, vertemos esta masa sobre un molde en el que habremos puesto papel sulfurizado.
Funde el aceite de coco y luego lo mezclas con el cacao, la miel, la vainilla y la sal..
Vierte este glaseado sobre la masa y extiéndelo bien sobre la superficie. Refrigera durante un mínimo de menos 3 horas.
Y ya! ¡Nuestro brownie sin cocción con dátiles está listo!