Esta receta puede ser plato principal si se preparan crujinetes grandes o entrante en caso de que preparemos mini crujientes. En ambos casos seguro que conquistarán a la familia o invitados
Limpiamos bien de grasa el confit de pato y lo metemos en una bandeja para el horno junto con el zumo de naranja y un par de ramas de romero fresco. Lo dejamos en el horno a 180º C con la piel hacia arriba durante 15 minutos o hasta que esta piel quede tostada y crujiente. Sacamos y dejamos enfriar. Guardamos el jugo que haya soltado.
En una olla pequeña introducimos 4 higos frescos cortados en trocitos pequeños, junto con el porto, salpimentamos al gusto y dejamos 15 minutos a fuego lento. Retiramos y pasamos por la batidora y un chino de grano medio. Reservamos.
En una sartén con un poco de mantequilla doramos la cebolleta cortada en juliana fina y cuando esté transparente le añadimos las cucharadas de azúcar, rehogamos e incorporamos medio vaso de agua. Dejamos diez minutos a fuego medio o hasta que se consuma el líquido. Reservamos.
Deshuesamos el muslo del pato ya frío y repartimos la piel y la carne en cuatro montones que compondrán los crujientes. Situamos cada montón en una hoja de pasta brick junto con una cucharada de la cebolla caramelizada y cerramos en forma de paquetitos a la forma de nuestra elección. Freímos en abundante aceite muy caliente, el tiempo justo para que la pasta se dore y quede crujiente. Dejamos reposar los crujientes un minuto sobre papel absorbente de cocina antes de emplatar.
Para emplatar situamos dos paquetitos por plato y añadimos un poco de la salsa de higos. Incorporamos una selección de lechugas y unos tomate cherry y un higo partido por la mitad. Aliñamos con la grasa que ha soltado el confit al asarlo y un chorrito de vinagre de módenna. Servimos tibio junto con un recipiente con la salsa restante.
Un buen tinto crianza que aún conserve frutosidad pero que tenga cierta estructura para aguantar los sabores del plato. Un crianza de Ribera del Duero por ejemplo.
Suena súper delicioso y me gusta el pato, pero, podrían usar un lenguaje más " universal" ? Me quedo en la luna con algunas palabras o marcas de productos,que en Latinoamérica o EEUU no conocemos, gracias!!!
Comentarios de los miembros (14):
COJONUDO
Riquisima receta.
Suena súper delicioso y me gusta el pato, pero, podrían usar un lenguaje más " universal" ? Me quedo en la luna con algunas palabras o marcas de productos,que en Latinoamérica o EEUU no conocemos, gracias!!!
Receta muy gourmet. En Argentina el pato mucho no va.
La hice con filetes a la plancha y sin envolver en pasta brick, y estaban buenisimos
De lujo
Está bueno.
De categoria para una celebración ,de otoño,invierno o primavera 10!!!!!
Mummmmmmmmmmmmmmm
Un plato de 10!!!