Pizza carbonara con bacon y cebolla

Plato
5 porciones
Fácil
27 min
259 Kcal

Esta pizza es lo más parecido que vas a comer a una pizza carbonara comprada en pizzerias. También hay que decir, que la carbonara que nosotros conocemos, no es la que los italianos hacen.

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.27 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 1Estirar la masa de pizza y colocarla sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 2Mezclar la crema fresca + queso crema + sal + pimienta + nuez moscada. Extender la mezcla sobre la masa.
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 3Esparcir el bacon crudo.
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 4Pochar la cebolla en una sartén con mantequilla. Cuando se vuelvan transparentes apartar del fuego.
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 5Colocar las cebollas sobre la pizza y hornear 13 minutos a 230°C.
  • Pizza carbonara con bacon y cebolla - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Masa: puedes prepararla casera o comprarla preparada

Nombre: En Francia, a este tipo de pizza se la llama "flammekueche"

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (137g)

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola,las 250calorias son por toda la pizza? gracias

No. Justo arriba de las caloría viene especificado que la Información nutricional corresponde a 1 porción = 137g . Un saludo del equipo!

Me gustaría preguntar a qué crema fresca se refierte el autor? Es la crema de leche ( nata ). Muchas gracias, quiero hacerla lo antes posible.

Sí efectivamente es nata para cocinar lo que en América Latina se conoce como crema de leche. Un saludo y buen provecho!

Bacon es jamon??

El bacon es panceta

Que es la crema fresca?

La crema fresca es como una especie de crema de yogur. En España lo venden en un bote de 200gr, 500gr o incluso de 1 kg. Se puede comer con frutas, con cereales, para desayunar, a modo de cena... Y lo venden natural o light bajo en grasas. Se utiliza también como ingrediente para hacer bizcochos. Es como una mezcla entre yogur y nata.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

LIGIA

Me parece un topping muy grasoso.

yo cociné esta receta
abuso

JOSE_CARLOS_POZO_GALAN

ES MUY SIMILAR A LA TARTA FLANBEE ALSACIANA.

yo cociné esta receta
abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

Porfa...la pizza carbonara no!!!! Nunca ha existido en italia y pensar a una carbonara con crema...aún más horroroso

abuso

maria_cristina_c2019

BUENISIMA!!!.....gracias ....

abuso
catalina_c2019_1

catalina_c2019_1

Debe estar muy buena,muy buena idea la de hacerlo con queso de untar,delicisa...

abuso
iraimao

iraimao

Que Rica se ve, excelente opción para compartir en familia

abuso

anonymous

Excelente, muy sabrosa

abuso