Hoy una receta típica de las fiestas de navidad y Semana Santa.
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, ella los llamaba borrachuelos, pero es una receta parecida a los pestiños, supongo que depende de cada ciudad los llaman de una manera u otra, lo que si, es que están muy buenos.
En un bol pondremos el aceite de oliva,el azúcar, vino blanco, el anís y los granos de matalahuva.
Acontinuación iremos echando la harina y mezclando hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos, cuando este la sacaremos del bol y la amsaremos un poco más sobre la encimera, formaremos una bola y la dejaremos reposar 1/2 hora.
En una sarten que sea alta pondremos el aceite de girasol a calentar, mientras estiraremos la masa y la cortaremos en cuadrados e iremos uniendo las dos esquinas opuestas.
Cuando el aceite esté bien caliente iremos echando los pestiños e iremos friendo hasta que esten bien doraditos.
Los iremos sacando y poniendo sobre papel absorbente de cocina y seguidamente a otro plato donde los rebozaremos con el azúcar con la canela.
Y ya están listos. Salen muy buenos y duran varios días.
Mis abuelas, tias y mi madre llevan toda la vida haciendo borrachuelos o pestiños y el aceite se calienta y deja enfriar antes de hacer la masa, buenisimos
Comentarios de los miembros (21):
Mis abuelas, tias y mi madre llevan toda la vida haciendo borrachuelos o pestiños y el aceite se calienta y deja enfriar antes de hacer la masa, buenisimos
Estan muy buenas las recetas lo malo que las medidas no las pongan en tazas de todos modos gracias
No se deshacen al freírlos ?
Q ricos q están
Excelentes!!
Buenisima receta!!!
Buena receta para esta en la chimenea haciendola esta rica ricaunnnnnn
Esta bueno pa
Tienen buena pinta,ya los hare.
Muy rica y facil de realizar