El mundo de las masas no es que me apasione especialmente así como en otros casos la masa de hojaldre es una lamina extendida fresca que puede ser redonda o rectangular.
En cuanto a las frutas, podéis poner las que queráis, en este caso manzana, pera y plátano, pero podemos usar fresas, uvas, moras,... Los frutos secos son variados p.e. pipas, nueces, almendras u incluso alguna fruta desecada. Venden bolsitas con la mezcla ya hecha en los supermercados.
Roceamos toda la fruta en pequeños dados y la ponemos en una cazuela con un vaso de agua, todo el azúcar y los dos clavos de olor. Lo hervimos a fuego medio hasta que el agua reduzca y la fruta quede blandita. Dejamos enfriar.
Antes de extender la fruta mezclamos con los frutos secos. Extendemos la masa sobre un papel de horno y ponemos la mezcla de la fruta por encima a modo de una fina capa, llegando casi hasta los bordes. Empezar a enrollar la masa con el contenido como si fuera un brazo de gitano. Untar con un pincel con la yema de huevo.
Precalentar el horno a 180-200º y meter el brazo durante 20 minutos. Dejar enfriar y decorar.
Comentarios de los miembros:
MUY INTERESANTE QUE CON EL HOJALDRE SE PUEDA REALIZAR ESTE TIPO DE BRAZO GITANO
Bien.bien
Que postre mas rico
Lo haré... gracias!!
GRACIAS....queria esta receta y TU la haces muy explicita...