El membrillo es una fruta que particularmente me encanta tanto en crudo como cocinado, con queso fresco, con nueces, con foie a la plancha, en repostería, en fin, con todo, y cuya propiedad funcamental es que es muy rico en fibra.
Contiene ácido málico, que es un ácido que tiene propiedades desinfectantes y favorece la eliminación del ácido úrico. Además es regulador intestinal.
De entre los minerales que contiene, cabe destacar el potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio y al ser rico en
Cocemos los membrillos cubiertos de agua en una olla durante media hora.
Cuanto templen, los pelamos, cortamos y pesamos y trituramos con un pasapuré o una batidora, y añadimos la misma cantidad de azúcar.
Los ponemos en una olla a fuego lento durante media hora removiendo constantemente hasta que el membrillo pierda toda la humedad y coja la consistencia adecuada
Los ponemos en el molde correspondiente y lo dejamos enfriar al menos 24 horas.
Comentarios de los miembros (15):
¿Qué pasa con el medio limón?
Que rico, en cuanto se maduren mis membrillos lo hago y les digo que tal
saludos
La receta es poco clara falta detallar algunas cosas pero no esta mal
Rico..............
No se cuecen antes de pelarlos
Delicioso, gracias
¿Y el limón para que es, por si te da la tos?
Según entiendo, hay que cocerlos enteros y luego se pelan y descorazonan
Yo lo hago asi y sale riquisimo.
No es buena receta para hacer dulce de membrillo. Mi calificación es regular porque no hay mala.