El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería.
El ayudante comenzó su tarea y cuando estaba amasando se dio cuenta que no le había agregado la mantequilla a la masa, tratando de enmendar su error, comenzó a incorporar la mantequilla esparciendo la masa, poniendo mantequilla en capas, doblándola y extendiéndola, repitiendo esto hasta que log
Mezcla los 2 huevos con 1/4 taza de azúcar, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de margarina previamente derretida. Hervir 1 taza de leche con el jugo y un poco de cáscara rallada de limón; una vez que tengas la mezcla homogénea y la leche hervida con el limón, únelas y déjala a fuego lento dejando espesar suavemente. Déjala enfriar.
Preparación del hojaldre:
Precalienta el horno a 200º. Haz dos círculos del mismo tamaño (de unos 30 cms.) y otros dos bordes de aproximadamente 2 cms., para que los pongas tanto arriba como abajo para hacer una especie de cavidad, una vez que tengas los bordes los pones encima del círculo grande, pegándolos con agua y los horneas un círculo primero con el borde y el otro después. Recuerda hacerles unos huequitos con el tenedor antes de introducirlos en el horno. Hornea unos 10 minutos o hasta que doren, déjalos enfriar completamente antes de rellenar.
Bate hasta montar la nata con la vainilla y azúcar, dependiendo de lo azucarada que quieras la crema. Rellena el centro con la nata montada en una de las caras y con la crema pastelera la otra cara y frutas cortadas entre ambas, luego adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar glas.
Comentarios de los miembros (17):
Madre mia que bueno debe de estar
Delicioso!!
HMMMM, QUÉEEEE BUEEEENOOOO, ACOMPAÑADLA CON HELADO DE FRUTA O VAINILLA. DE ESCÁNDALO!!!!!!!!!!!!
Riquisima
Me encanta el hojaldre
Delicioso
Me encantó..!!!
Exquisito :P
¡Le doy cinco estrellas pero podria darle diez porque me encanta el hojaldre !
Un postre, delicioso y muy sano,pues la fruta le va muy bien al hojaldre.