Si les gusta el tradicional arroz con leche, disfrutaran de este postre que reemplaza el arroz por la Quinoa, esta planta de origen andina que se esta volviendo famosa! Esta no es un cereal, como muchos creen, puesto que no pertenece a la misma familia vegetal que las gramineas, sin embargo su alto contenido en almidon permite que sea usada y preparada como un cereal.
En una olla, poner a cocer a fuego mediano la leche con la chancaca (o Panela, o azucar de caña morena), la vainilla y la canela.
Cuando empieze a soltar el hervor, verter la quinoa en forma de lluvia, bajar el fuego y revolver con un batidor manual.
Cocer a fuego bajo entre 20 y 30 minutos, segun la calidad de la Quinoa, revolviendo a menudo para que no se pegue.
El postre debe adquirir una consistencia cremosa, como un arroz con leche, no dudar entonces en agregarle mas leche durante la coccion. Corregir la sazon segun su gusto, agregandole mas canela, vainilla o azucar.
Una vez cocida, repartir la quinoa en pocillos individuales y dejar enfriar antes de colocarlas en el refrigerador. Sacar poco antes de servir, para que no esten helados.
Comentarios de los miembros (21):
Ahora que he probado la quinoa, me encanta aprender recetas nuevas y esta me parece muy bien
Genial!
Muy buena receta y eso de la panela, le da un toque especial
Una delicia
Buenísimo!
Muy rico, excelente!
Excelente receta! Una alternativa a la del arroz con leche y queda divina!
Buenisima!!!
Buenísimo, yo le puse manzana y anacardos y esta superior
LA QUINOA CON QUE OTRO NOMBRE LA PODEMOS ENCONTRAR'?