Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa. Luego se agrega la yema y el huevo, batiendo bien, y la cascara de limón.
Se tamizan juntos la maizena, la harina y el polvo hornear y se agregan a la preparacion anterior. Sobre una tabla enharinada se amasa ligeramente la masa, hasta que la quede lisa, y se deja descansar 15 minutos.
Luego estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado (170ºC) durante 15 minutos,no dejandolos tomar color.
Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche entre ellos y se pasan los bordes por coco rallado. Y listo para comer!!!
Comentarios de los miembros:
Riquisimos
Bien argentino con autentico dulce de leche suficiente para unir las dos tapas, a discrecion de cada uno
Como argentino que soy y actualmente viviendo en mexico, no dejo de saborear estos estupendos alfajores. ME SIENTO EN MI CIUDAD NATAL "ROSARIO"
Estan deliciosos!!!! gracias
Estubo mas o menos porqe no duce cada uno de los gramos que deberia decir
A
Exvelente receta, estaré al pendiente para conocerlos mas.
ME ENCANTAN Y TAMBIEN RELLENOS DE DULCE DE MORA QUEDAN EXQUISITOS GRACIAS CLEMENCIA
Facil de hacer y muchos muy ricos los hice los 1eros se me quemaron pero despues muy ricos..gracias por su receta