De patatas, con calabacín, de espinacas, con bacalao, a la sidra, con jamón, de habas, rellenas... Sabías que podrías hacer tanta variedad de tortillas? todo está en la imaginación y en los ingredientes que tengas entre el frigorífico y la despensa :)
Las claves para una tortilla perfecta son:
- que la cantidad de huevos vaya acorde con el relleno (patatas, champiñones, chorizo).
- dejar cuajar muy bien un lado sin tocar, para más tarde poder darle la vuelta y cocinar el otro lado.
- darle la vuelta con un plato o una bandeja plana. Existen tapas especiales para darle la vuelta a las tortillas que tienen un pequeño mango para sujetar y que no se te escurra.
- Pero una cosa muy importante, mucho más que los tiempos de espera entre cada cocción, es, utilizar una buena sartén! Que sea profunda lo suficiente como para que se quede "redondita" y antiadherente!
Ahora que ya sabes los trucos, el resultado final depende de ti! ¿De qué la vas a hacer?
Te proponemos 12 recetas de tortilla para que te vayas inspirando:
Riquísima! Un saludo Pablo de parte del equipo :)