Cocina de temporada: Invierno

Cuando el invierno llega, los cambios no se hacen de rogar. Comienza el frío intenso, días más cortos, y en general apetece menos salir. Uno de los cambios más importantes es nuestra dieta, ya que es habitual combatir el frío con platos calientes y en muchas ocasiones más elaborados que en otras épocas del año donde nos apetece más un buen alimento fresco recién extraído de la naturaleza.
El invierno es una gran época donde disfrutar de una variedad de frutas y verduras de temporada, tan interesantes como algunos cítricos: la naranja o el limón, los cuales podremos incorporar con todo su sabor y textura intactos a nuestros platos y postres.
Descubre algunas de las recetas petitchef que podrás preparar con alimentos de temporada cuando llega el invierno:
Naranja
Una de las frutas más reconocidas, debido a su color y su magnífico sabor, el cual es utilizado constantemente dentro de la alimentación.
España es uno de los grandes exportadores de naranjas del mundo, y por ello este cítrico está muy arraigado en su cultura, en especial en el levante, donde se concentra gran parte de la producción.
Siendo muy versátil, nos podemos encontar naranja en todo tipo de platos y postres, y en el invierno es cuando realmente podemos apreciar su sabor intenso, ya que no han sido congeladas o sacadas de temporada.
Limón
Junto con la naranja, uno de los cítricos más populares, que destaca por su sabor ácido, y el cual reconocemos al instante en cualquier postre o comida.
Las propiedades del limón son numerosas, entre las que destacan sus propiedades antioxidantes y su contenido en vitamina C. Aunque podemos encontrar limones hasta casi el verano, el invierno es la época perfecta para disfrutar de su sabor en todo su esplendor.
Coliflor
Si te gusta la coliflor ésta es tu época del año para disfrutarlas. En invierno serán mucho más grandes y baratas, asi que espérate al invierno :)Puerro
Podemos encontrarlos también en otoño, pero el invierno es una gran época de cosecha para el puerro, que es cuando estarán en su plenitud.
Podemos aprovechar todo del puerro, y servirlo tanto crudo como cocinado en platos, aprovecha las recetas de este fantástico vegetal.