Desayuna a esta hora para reducir el riesgo de cardiopatías.

Tuesday 13 August 2024 15:08
Desayuna a esta hora para reducir el riesgo de cardiopatías.

¿Te gusta empezar el día con un buen desayuno? Esta comida podría desempeñar un papel aún más crucial en tu salud de lo que crees. De hecho, la hora a la que desayunas puede tener un impacto significativo en tu riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas...


¿Por qué es importante el calendario?

El desayuno suele considerarse la comida más importante del día, ya que pone en marcha el metabolismo tras el ayuno nocturno. Pero ¿sabías que el horario de esta comida también puede influir en tu salud cardiovascular? Un estudio publicado en el Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism descubrió que desayunar antes de las 8.30 de la mañana puede ayudar a regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre, que son esenciales para la salud del corazón.


Los efectos de comer tarde

Desayunar más tarde por la mañana, o incluso saltárselo por completo, puede alterar tu reloj biológico y tener efectos negativos sobre tu salud. Esto puede provocar una mala regulación del azúcar en sangre, lo que puede aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares. Además, los estudios demuestran que las personas que se saltan el desayuno tienden a consumir más calorías y alimentos menos saludables a última hora del día.


Consejos para un desayuno saludable

Para obtener el máximo beneficio para tu salud, recomendamos tomar un desayuno rico en fibra y proteínas, como cereales integrales (consulta aquí nuestra deliciosa receta de muesli casero), fruta fresca y huevos (pasados por agua, cocidos o incluso revueltos). ¡Recuerda disfrutarlo temprano! Los expertos aconsejan hacerlo idealmente antes de las 8:30 de la mañana para sacar el mayor provecho de esta comida clave.



Comentarios

Califica este artículo:

Jorge, 07/12/2024

Excelente. Pero yyo con 89 años y 65 kilos de peso debo engordar unos 10 10 kilos. como hacerlo?

(0) (0) abuso

AdèleAdèle
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)