Ingrediente Zanahoria

Dónde encontrarlo
Lugares
Las zanahorias son unas de las
hortalizas más populares y conocidas a la hora de cocinar, e incluso
se consumen crudas. Con la importancia que han cobrado las dietas
hipocalóricas, se pueden hallar en cada vez más lugares, desde grandes superficies a pequeños supermercados,
tiendas de fruta y tiendas de productos ecológicos, con la versión
más sana de las zanahorias.
Cómo escogerlo
Seguir unas pautas
Para escoger las zanahorias es mejor
hacerse con las que tienen hojas, ya que duran más tiempo. Las hojas deben estar frescas, y no mustias. Además,
las zanahorias no deben tener manchas negras, deben tener
un color naranja vivo y textura firme. Además, si tienen una textura
gomosa o blanda es que no están frescas. Las de tamaño mediano
suelen ser más fáciles de utilizar para cocinar, ya que son más
tiernas.
Cómo cocinarlo
Cómo
Hay muchísimas formas de cocinar
las zanahorias. Es una hortaliza que se puede añadir
en los dulces, con bizcochos que se cuecen a 175ºC. También se
pueden hacer solas al horno, estofadas a 200ºC unos veinte
minutos. Por otro lado, se pueden cocer o hacer al vapor también en
unos 15 minutos. Otra forma deliciosa para tomarlas es freírlas en
largas tiras finas, o hacerlas a la plancha de la misma forma, con un
poco de aceite.
Cómo conservarlo
Temperaturas adecuadas
La mejor forma de conservar frescas
las zanahorias es mantenerlas enteras y con las
hojas hasta que se vayan a cocinar. Se guardarán en el
frigorífico a unos 5ºC y en una bolsa que debe tener
ventilación para que no acumule humedad, ya que esta llega a
estropearlas rápidamente.
Meses de temporada
Cuándo comprarlo
Hoy en día es posible hallar zanahorias frescas
en los supermercados durante todo el año. Sin embargo, las que son
realmente de temporada son las de finales de
primavera. Por fortuna, el resto del año las zanahorias que
se pueden comprar también gozan de una buena calidad y de excelente
sabor.
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