Petitchef

¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?

Laura_g2014

Pregunta: ¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?

Voy hacer una tarta en la que se usa gelatina en hoja, pero solo la he encontrado en polvo, ¿como la uso, añado el sobre en la preparacion y listo?.

Necesito ayuda. Gracias

Por laura_g2014, Añadir 13/01/2014, 21:22

1 respuesta(s)

bollitodemiel

Cómo usar la gelatina para una perfecta acción gelificante:

Remojar: dejamos las hojas de gelatina en agua fría, en remojo durante al menos 5 minutos. Escúrrelas suavemente.

En platos fríos (cremas o natas montadas), disolver la gelatina empapada y exprimida en una cazuela pequeña a bajo fuego. Mezclar unas cuantas cucharadas de la masa fría con la gelatina disuelta antes de añadir el resto de la masa fría. A continuación remover todo. Hay que añadir siempre la masa fría a la gelatina, no al revés.

En platos preparados mientras están templados (áspic, gelatinas...): se añade la gelatina directamente al líquido o a la crema caliente, removiendo todo hasta que se disuelva. Es importante saber que no hay que poner nunca la gelatina en un líquido hirviendo, ya que de esta forma pierde su poder gelificante.

El siguiente paso es el frigorífico. El tiempo necesario para la solidificación varía dependiendo de la receta.

Algunos platos con gelatina tienen que vaciarse antes de servir. Separa el borde de la gelatina del molde usandoun cuchillo que previamente ha de humedecerse en agua templada. Además,pon el molde en agua templada, coloca un plato - mejor si se mjoja antes-, sobre el molde y vuélcalo agitándolo delicadamente.

Preparación de gelatina en polvo: se usa igual quela de hojas. Se vierte el contenido del sobre en el líquido frío, según indica el envase. No es necesario escurrir. Un paquete de gelatina en polvo (9 gramos) corresponde a 6 hojas de gelatina.

Por bollitodemiel , at 16/01/2014, 08:17:25
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ycasal

Crudos, remojados previamente por 24 horas

Por ycasal , Añadir 24/11/2024 , 1 respuesta(s)

graciela_l2024_2

DONDE ENTRO PARA QUE ME DEN LA BAJA.? YA NO QUIERO RECIBIRMAS RECETAS.!!!!!

Por graciela_l2024_2 , Añadir 10/11/2024 , 0 respuesta(s)

CAN JOAN I SARA

Como darme de baja?

Por CAN JOAN I SARA , Añadir 09/11/2024 , 0 respuesta(s)

I

Falafel - ¿garbanzos cocidos o crudos?

Por IG2018 , Añadir 29/10/2024 , 2 respuesta(s)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto