¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?
¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?
Pregunta: ¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?
Voy hacer una tarta en la que se usa gelatina en hoja, pero solo la he encontrado en polvo, ¿como la uso, añado el sobre en la preparacion y listo?.
Necesito ayuda. Gracias
Por laura_g2014, Añadir 13/01/2014, 21:22
1 respuesta(s)
Cómo usar la gelatina para una perfecta acción gelificante:
Remojar: dejamos las hojas de gelatina en agua fría, en remojo durante al menos 5 minutos. Escúrrelas suavemente.
En platos fríos (cremas o natas montadas), disolver la gelatina empapada y exprimida en una cazuela pequeña a bajo fuego. Mezclar unas cuantas cucharadas de la masa fría con la gelatina disuelta antes de añadir el resto de la masa fría. A continuación remover todo. Hay que añadir siempre la masa fría a la gelatina, no al revés.
En platos preparados mientras están templados (áspic, gelatinas...): se añade la gelatina directamente al líquido o a la crema caliente, removiendo todo hasta que se disuelva. Es importante saber que no hay que poner nunca la gelatina en un líquido hirviendo, ya que de esta forma pierde su poder gelificante.
El siguiente paso es el frigorífico. El tiempo necesario para la solidificación varía dependiendo de la receta.
Algunos platos con gelatina tienen que vaciarse antes de servir. Separa el borde de la gelatina del molde usandoun cuchillo que previamente ha de humedecerse en agua templada. Además,pon el molde en agua templada, coloca un plato - mejor si se mjoja antes-, sobre el molde y vuélcalo agitándolo delicadamente.
Preparación de gelatina en polvo: se usa igual quela de hojas. Se vierte el contenido del sobre en el líquido frío, según indica el envase. No es necesario escurrir. Un paquete de gelatina en polvo (9 gramos) corresponde a 6 hojas de gelatina.