Petitchef

Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?

M

Pregunta: Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?

La harina de fuerza es conocida como harina preparada?

Por Mayarsuri, Añadir 13/03/2014, 13:58

4 respuesta(s)

lluis_m2014

Aqui explica cosas de la harina de fuerza

http://www.marialunarillos.com/blog/2013/10/breve-introduccion-a-las-harinas-de-trigo-y-el-gluten.html

Por lluis_m2014 , at 21/05/2014, 19:40:58
(0) (0) reportar spam

A

Rotundamente no, no es harina con leudante (o levadura) Como bien te ha explicado el compañero, la fuerza de la harina depende de la dureza del trigo que se ha usad para elaborarla, es decir del tipo de trigo. En el paquete ha de poner HARINA DE FUERZA. Para distinguirla al tacto, cojes un puñado de harina, lo aprietas y abres la mano, si se queda apelmazada, es harina floja (la harina normal doméstica, que no tiene que poner nada en el envase (excepto HARINA) Si al abrir la mano, la harina se desmorona volviendo a hacerse polvo, eso es harina de fuerza. Esta harina cuando la amasas y estiras, vuelve a contraerse para recuperar su forma. Evidentemente es mas dificil de trabajar. Pero si en la receta te indica harina de fuerza, utilïzala, porque con harina floja no obtendrás el resultado deseado. No lleva aditivos especiales.

Por andrewmetal , at 27/03/2014, 03:46:54
(0) (0) reportar spam

P

La harina de fuerza es la que contiene más gluten en su composición. No contiene leudante (esa es la harina de reposteria o bizcochona). La harina de fuerza es simplemente una harina que contiene más gluten.

Por pitucris , at 26/03/2014, 11:50:29
(0) (0) reportar spam

lluis_m2014

No, la harina de fuerza no contiene levadura( también llamado leudante).
No, La harina preparada contiene levadura.

La mayor fuerza de la harina depende de su composición osea que depende del trigo utilizado.

A mayor fuerza mas elástica.( la masa recupera su forma).

Por lluis_m2014 , at 16/03/2014, 19:02:40
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ycasal

Crudos, remojados previamente por 24 horas

Por ycasal , Añadir 24/11/2024 , 1 respuesta(s)

graciela_l2024_2

DONDE ENTRO PARA QUE ME DEN LA BAJA.? YA NO QUIERO RECIBIRMAS RECETAS.!!!!!

Por graciela_l2024_2 , Añadir 10/11/2024 , 0 respuesta(s)

CAN JOAN I SARA

Como darme de baja?

Por CAN JOAN I SARA , Añadir 09/11/2024 , 0 respuesta(s)

I

Falafel - ¿garbanzos cocidos o crudos?

Por IG2018 , Añadir 29/10/2024 , 2 respuesta(s)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto