Hola, desconozco que son las obleas, cuál puede ser su substituto? en Argentina,gracias!
Hola, desconozco que son las obleas, cuál puede ser su substituto? en Argentina,gracias!
F
Pregunta: Hola, desconozco que son las obleas, cuál puede ser su substituto? en Argentina,gracias!
Mi pregunta es que no identifico que tipo de masa es la oblea,que las veo utilizadas en distintas recetas y aquí en Bariloche, Argentina no las yhe visto en ningún lado con ese nombre, Gracias!!
Por frolitas, Añadir 19/01/2021, 19:58
3 respuesta(s)
A
Las obleas no son sola las que se utilizan para empanadillas, las hay dulces, también llamadas pan de ángel, mucho más grandes y finas, de textura y sabor parecidas a los barquillos, que se utilizan para postres y tartas, se hacen con harina, leche, huevos y azúcar, aunque aquí en España es fácil comprarlas en tiendas y supermercados, si conoces el turrón de Alicante, el que suele llamarse duro de almendra, la cobertura blanca que lo envuelve es una oblea, saludos.
Por
Avueltasconlospucheros
, at 21/06/2021, 15:52:09
Las obleas, en España, son los circulos de masa de unos 10 o 12 cm de diametro, que vienen envasados generalmente por docena, para preparar "empanadillas". En Argentina son "tapas" para preparar empanadas. Hay dos tamaños, copetin, mas pequeña, y comun, y tambien dos diferentes: "masa criolla" u "hojaldre" La empanada en España, por ejemplo "empanada gallega" es una "tarta" en Argentina tambioen con cualquier otro relleno. La "tarta" en España, por ejemplo un "tarta de cumpleaños", es una "torta" en Argentina