Cómo cocer calabacín

Acompañamiento
1 porciones
Fácil
15 min
40 Kcal

Una de las formas más saludables de disfrutar del calabacín es simplemente hervido en agua. Pero... Cuánto tiempo hace falta cocer un calabacín para que quede perfecto? Con esta sencilla receta vas a descubrir cómo cocinar esta hortaliza para que quede en su punto óptimo de cocción. Sin esfuerzo y simplemente respetando los tiempos indicados vas a conseguir una guarnición sana y deliciosa para nuestras carnes y pescados. Benefíciate de todos los nutrientes y sabor delicado de esta verdura siguiendo nuestra explicación paso a paso.


Ingredientes

1
Costo estimado: 0.76 (0.76€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Cómo puedo aprovechar el agua de cocción de mis calabacines?
Puedes usar este agua enriquecida como base para hacer un caldo de verduras o para cocer pasta o arroz
También es estupenda como agua para regar nuestras plantas ya que, tras la cocción, está enriquecida con vitaminas y minerales.

Qué variedad de calabacín tengo que usar?
Nosotros hemos utilizado calabacines verdes largos. Es posible que los conozcas con el nombre de zapatillo italiano. Si lo deseas puedes usar los calabacines amarillos o hacer una combinación para darle color a tu plato. Los calabacines luna o redondos también pueden usarse aunque nosotros preferimos reservalos para rellenar de carne o arroz.

Cómo aliñar los calabacines cocidos?
Nos gusta mantener la sencillez una vez que nuestros calabacines están cocidos. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal es todo lo que se necesita para aderezar una de nuestras verduras favoritas :-) Pero no dudes en acompañarlas con otras especias como el tomillo, el romero o una mezcla de hierbas provenzales.

A qué equivale una ración de calabacín por persona
Una ración de calabacín equivale a unos 250 gr aproximadamente; es decir, una pieza de tamaño mediano. En el mercado vas a encontrar calabacines de diversos tamaños, aquí una guía:
* 7 a 14 cm inclusive = 50 a 100 gr
* 14 a 21 cm incluidos = 100 a 225 gr
* 21 a 30 cm inclusive = 225 a 450 gr

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 3.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (350g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


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Comentarios

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