Preparación con la thermomix (21): Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos a temperatura 40ºC y velocidad 3. A continuación, volver a programar 6 minutos a velocidad 3 pero esta vez sin temperatura. Añadir la harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
Poner en la bandeja del horno una lámina de silicona o una hoja de papel de hornear. Volcar la mezcla y extender por toda la superficie. Hornear durante 9 ó 10 minutos vigilando que no se nos queme pues enseguida está hecha esta lámina de bizcocho.
Cuando todavía esté caliente, despegar del papel e ir enrollando con cuidado de no romperlo. Envolver este rulo en papel de aluminio y reservar hasta que se haya enfriado completamente. Entonces lo volveremos a extender y a rellenar de lo que más nos guste. Rellenar de queso a las finas hierbas y lonchas de salmón pero podéis poner todo lo que se os pase por la cabeza.
Preparación tradicional: Esta base de bizcocho no lleva levadura por lo que es muy importante que batamos muy bien los ingredientes porque es lo que va a hacer que quede en su punto de esponjoso. Para ello los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y la velocidad de nuestra batidora será intermedia. Haremos los mismos pasos que con la thermomix pero batiendo los huevos y el azúcar sin temperatura durante el tiempo necesario para que veamos que forma una masa homogénea.
Me encantan los brazos salados. Los he probado con muchos rellenos, pero nunca me he atrevido a hacerlos. Ahora con tu receta lo voy a intentar. Ya os contaré
Comentarios de los miembros:
Me encantan los brazos salados. Los he probado con muchos rellenos, pero nunca me he atrevido a hacerlos. Ahora con tu receta lo voy a intentar. Ya os contaré