En un bol, mezclar el huevo, la manteca de cerdo y el aceite, trabajar hasta que esté bien cremoso. Como una mahonesa.
Añadir el agua y el azúcar, mezclar bien.
Llegados a este punto se que a mas de una le sorprenderá lo del azúcar, y encima nada más y nada menos que 40 gr, siendo como son unas empanadas saladas.
Incorporar poco a poco la harina. Tamizar.
Amasar hasta que la pasta tenga consistencia. Hacer una bola y dejar reposar tapada una media hora.
PREPARACION DEL RELLENO
En una sartén ponemos aceite de oliva y vertemos una cucharada de mezcla de hierbas para salsa de tomate ARIOSTO, removemos e incorporamos el tomate triturado. Bajamos el fuego al mínimo y que vaya haciéndose.
Mientras cortamos el pimiento, la cebolla y la berenjena, muy picadita, y ponemos a pochar en otra sartén hasta que estén blanditas.
Cocemos 3 huevos, no demasiado, si el tiempo de cocción para hacer el huevo duro son 10 miutos, en este caso los dejaremos 8 minutos, más que nada porque como va a ir luego al horno, para evitar que el huevo se endurezca en exceso.
Una vez tenemos la salsa de tomate y las verduritas pochadas ponemos ambos en un bol.
Picamos los huevos, no demasiado pequeños, añadimos al bol, así como las dos latas de atún.
Removemos un poquito para unir todos los ingredientes y ya tenemos listo el relleno.
Estiraremos la masa, no debe ser muy gruesa, si tenéis un rodillo con aros, primero darle una pasada con el aro intermedio, después partir la masa para que sea más fácil de estirar y darle una nueva pasada con el aro más pequeño con lo que conseguiremos una masa fina pero que no se romperá.
Cortamos con un aro del tamaño deseado círculos, ponemos relleno y cerramos por arriba dándole unos pellizcos a la masa.
Pincelamos con huevo batido
y metemos al horno que previamente habremos precalentado a 200º, hornear durante 20 a 30 minutos dependiendo del horno.
Comentarios de los miembros:
Esto son empanadillas de pisto no cocarrois