En teoría hace falta una tela especial para hacer queso... pero yo no tengo ni sé donde encontrarla, y como no tenía gasas en casa, utilicé un trapo nuevo de cocina, ahora tengo que buscar como sea la telilla para hacer como toca... seguro que incluso quedará más bueno!!!
Poner la leche a calentar hasta que al poner el dedo la notemos muy caliente pero sin quemarnos... unos 40º. Poner el yogurt y el zumo de limón. Dejar a fuego lento un par de minutos hasta que veamos que se corta la leche.
Apartar del fuego y dejar que el cuajo y el suero queden totalmente separados. Colar el cuajo. Aquí es cuando se utiliza la tela especial o la gasa, para cubrir el colador... Poner mi trapo limpio de estreno...
Colgar la tela para que el suero que quede en el cuajo se separe por completo. Unos 45 minutos. Aquí os dejo la imagen de mi invento... que vergüenza!!!! Como quería un poco del queso tipo cremoso, no esperé a los 45 minutos y guardé un poco. El resto lo dejé colgado otro rato más.