Tomates cherry caramelizados con sésamo
Te gusta el dulce/salado? te va a encantar estos pequeños tomatitos caramelizados para el aperitivo! :)
Ingredientes
10
Costo estimado: 1.16Euros€ (0.12€/porción)
Materiales
- - palillos de los dientes
- - cacerola
Preparación
Preparación25 min
Cocción5 min
Prepara los tomates cherry pinchándolos en palillos de los dientes.
En una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.
Antes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.
Pasar inmediatamente por el sésamo.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Plato para servir: pasa un poco de aceite por encima antes de colocar los tomates para evitar que se peguen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 45Kcal
- Carbohidratos: 10.2g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 10.1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (23g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Hola! Se puede saborizar el caramelo o darle algún toque especiado de alguna manera?
Puedes verter un par de gotas en el caramelo del tipo de esencia que más te guste.
Hola ! Esta receta se tiene que hacer al momento o te la puedas dejar en la nevera preparada un día antes??
Hola, es preferible que la hagas el mismo día. Ya que recién hecho queda crujiente, y si lo guardas para el día siguiente, el caramelo empezará a soltar el almíbar y quedará blando.
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Comentarios
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Gracias por tu mensaje! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas!