Tomates cherry caramelizados con sésamo

Aperitivo
10 porciones
Fácil
30 min
45 Kcal

Te gusta el dulce/salado? te va a encantar estos pequeños tomatitos caramelizados para el aperitivo! :)

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.16 (0.12€/porción)

Materiales

  • - palillos de los dientes
  • - cacerola

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Tomates cherry caramelizados con sésamo - Preparación paso 1Prepara los tomates cherry pinchándolos en palillos de los dientes.
  • Tomates cherry caramelizados con sésamo - Preparación paso 2En una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.
  • Tomates cherry caramelizados con sésamo - Preparación paso 3Antes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.
  • Tomates cherry caramelizados con sésamo - Preparación paso 4Pasar inmediatamente por el sésamo.
  • Tomates cherry caramelizados con sésamo - Preparación paso 5Y listo! :)

Consejos y trucos

Plato para servir: pasa un poco de aceite por encima antes de colocar los tomates para evitar que se peguen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 45Kcal
  • Carbohidratos: 10.2g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 10.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (23g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola! Se puede saborizar el caramelo o darle algún toque especiado de alguna manera?

Puedes verter un par de gotas en el caramelo del tipo de esencia que más te guste.

Hola ! Esta receta se tiene que hacer al momento o te la puedas dejar en la nevera preparada un día antes??

Hola, es preferible que la hagas el mismo día. Ya que recién hecho queda crujiente, y si lo guardas para el día siguiente, el caramelo empezará a soltar el almíbar y quedará blando.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

María

Solo decir que exquisitos.

yo cociné esta receta
abuso

Virginia

Buenísimos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas!

Antonia

Buenísimas una explosión de sabores

yo cociné esta receta
abuso

maite_p2016

Apetitosa.

yo cociné esta receta
abuso

Gramar

Deliciosos. Para el picoteo. Se ven bellos

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Me encanta esta receta muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti, por seguirnos y confiar en las recetas que compartimos. Un saludo del equipo! :)

Maria de los

Exquisitos.

abuso

Ketty_jo

Muy buena receta y muy facil

abuso

perrosenmexico

Sensacionales y originales

abuso

Montse

Que pinta!! los probaré

abuso
  • página 1 / 2