Seguro que conoces el famoso Baileys: licor a base de Whisky irlandés y de crema. Hoy, te proponemos hacerlo casero! Te darás cuenta de lo simple que es! Sólo necesitas una batidora, poner todos los ingredientes, refrigerar y beberlo bien fresquito!
A degustar al final de la comida, pero te recordamos a consumirlo con moderación ;)
Hola m podrian asesorar en q marca de whisky irlandés deve llevar gracias
Responder Petitchef:La marca no es determinante aunque va a influir en el resultado. Así un whisky de mejor calidad le dará mejor sabor. Es cuestión de gustos y de adaptarlo a la economía de cada uno. Un saludo enorme de parte del equipo! :)
Es bastante cantidad. Puedo reservar en el frezzer por mas tiempo
Responder Petitchef:El alcochol no congela, así que guardarlo en el congelador no es una opción viable. No obstante, puedes guardarlo en botella cerrada de cristal y ponerlo en la nevera para que te aguante más. No dudes en dividir las cantidades para hacer menos cantidad.
¿Por qué las recetas para hacerlo casero tienen de ingrediente el café, pero en las botellas de Baileys no?
Responder Petitchef:La receta del Bayleis es "secreta" se saben parte de sus ingredientes pero no así sus proporciones. Nosostros hemos decido aportar un ligero toque de café porque resulta agradable y redondea el resultado.
¿Cuánto tiempo tarda en caducar, teniendo en cuenta que lleva leche condensada y nata? Hay que tenerlo siempre en la nevera? Muchas gracias
Responder:Se puede conservar hasta 15 días en el frigorífico
Buenas, ¿Durante cuanto tiempo se mantiene en buen estado? Saludos.
Responder:Se conserva hasta 15 días en el frigorífico
Cual es esa azucar vainillada?
Responder:Son sobres de azúcar con sabor a vainilla, pero puedes sustituirlo por esencia o extracto de vainilla.
¿Qué tipo de nata hay que utilizar? ¿Extracto de café, qué es exactamente? Gracias.
Responder:- La nata debe ser para postres y, preferiblemente, con un 30% de materia grasa. - El extracto de café es un tipo de esencia que venden en botecitos. Si no lo encuentras, con 1 cdita o 2 de café recién hecho te vale igualmente.
Me quedo barbaro. Recomiendo la receta. En mi caso le puse un espresso corto.
Rica la receta el Baileys cuesta caro teniendo los ingredientes en la casa, pues lo hace uno mismo..
Excelente bebida para compartir un agradable momento, pero bien fría y en copitas o vasos pequeños, sin agregar cubos de hielo que le quitan sabor.
Estoy preparándolo, luego les cuento, pero el aroma y la pinta ya sugieren que será algo bueno
Riquísimo! Gracias por comentar y compartir tu experiencia!