Coctel hugo con vino espumoso
Para estos días de calor, nada mejor que deleitarse con un refrescante cóctel. Una bebida que nos recuerda bastante al clásico St-Germain Spritz pero con ciertos matices. Te presentamos a Hugo Spritz o Coctel Hugo :-) Si quieres variar del clásico mojito cubano, del gin tonic o del Moscow Mule y darle un toque original a tus noches de verano, no lo dudes y prueba este nuevo espirituoso a base de sirope de flor de sauco que combina a las mil maravillas con las finas burbujas de un vino espumoso. Su sabor elegante pero sin pretensiones, su toque refrescante en boca y ese sabor ligeramente afrutado, realmente nos ha conquistado. Y recuerda: si bebes, hazlo siempre con moderación.
Ingredientes
Materiales
- Vaso de 350 ml
- Cuchara de cóctel, cuchara imperial o una cuchara normal
Preparación
Vierte el sirope de melisa (o de flor de saúco) en un vaso.
Añade el Prosecco y la soda (puedes utilizar agua con gas). Remover con cuidado.
Añade unos cubitos de hielo. Hazlo con cuidado para que no salpique.
Para terminar, decora con una rodaja de limón (o lima) y unas hojas de menta fresca.
Servir inmediatamente, brindar y disfrutar de esta refrescante bebida.
Consejos y trucos
¿Cómo servir el cóctel Hugo?
Sirve el cóctel tan pronto como lo tengas preparado; así, evitaremos que el hielo se derrita y que el Prosecco pierda sus burbujas. Esto cambiaría el sabor de la bebida.
¿Qué graduación tiene este cóctel?
Este coctel gasificado tiene baja graduación alcohólica. Ronda los 9% grados.
¿Con qué puedo sustituir el sirope de melisa?
El sirope de melisa no es fácil de encontrar, por lo que le recomendamos que uses sirope (o licor) de flor de saúco.
¿Qué vaso es el más adecuado para servir este cóctel?
Se suele servir en una copa de vino pero puedes utilizar cualquier otro vaso o copa que sea ancha.
Nutrición
- Carbohidratos: 27.3g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.1g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 21.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 10