Aloo gobi (curry de patatas y coliflor)

Entrante
2 porciones
Medio
35 min

Que rica me ha salido esta receta!!!. No tenía pensado hacerlo pero tenía sobras de coliflor y una patata por ahí suelta y al final me ha salido un plato de 4 estrellas (para mi gusto, claro está). Clara muestra de que con dos ingredientes tan aparentemente humildes se hace un plato exquisito. Este es uno de los platos favoritos en la cocina india, nada conocido en restaurantes occidentales. Personalmente yo nunca lo he encontrado más allá de la India. Esta receta es una especie de curry seco con unos ingredientes muy utilizados en la cocina india como son la patata (aloo) y la coliflor (gobi). Hay mil variaciones de este plato pero he preferido no buscar mucho en internet porque te vuelves loca. La web de Manjula me parece un ejemplo perfecto de comida tradicional india. Esta receta se hizo especialmente famosa a raíz de la película "Quiero ser como Beckham" (título original Bend it like Beckham). Uno de los segmentos extras en el DVD muestra a la directora cocinando este plato junto a su madre y abuela, puedes verlo en Youtube aquí. No lo cocina de la misma forma que lo he hecho yo pero como ya he dicho cada familia tiene su forma de cocinarlo. En la película se decía algo así como "cualquiera puede cocinar aloo gobi pero pocos pueden jugar como Beckham".


Ingredientes

2

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min


Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+