Petitchef

Atascaburras

Entrante
8 porciones
10 min
20 min
Fácil
110 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.24 (0.4€/porción)

Preparación

  • Lavar las migas de bacalao en agua para quitar la sal. En una olla grande (donde coceremos las patatas) poner agua a calentar. Cuando hierva, añadir las migas de bacalao y dejar cocer durante 7-10 minutos. Sacar las migas con una espumadera o colador pequeño.
  • En este agua cocer las patatas cortadas a trozos. Cuando estén blandas sacarlas. En una fuente las vamos machacando con la ayuda de un tenedor y añadiendo un poco del agua de haberlas cocido. Debe quedar una consistencia jugosa, pero no líquida. Añadir el aceite.
  • En un mortero, machacar el ajo (es más fácil si añadis un poco de sal al mortero y así no se resbalará el ajo). Una vez machacado, añadimos una cucharada del puré de patatas al mortero para ir mezclándolo y recogiendo el ajo.
  • Añadir 2 o 3 cucharadas más y seguir mezclando. Volcar esta mezcla en la fuente del puré de patatas y mezclar muy bien. Desmigar con los dedos el bacalao y mezclar con las patatas. Dejar reposar 2 o 3 horas para que el bacalao suelte su sabor.
  • A la hora de servir, podéis poner un chorrito de aceite de oliva por encima, huevo duro troceado, nueces. Se toma templado o a temperatura ambiente, así que podéis darle un golpecito de microondas antes de servirlo.
  • NOTA: en principio, este plato no necesitaría nada de sal puesto que hemos cocido las patatas en el agua del bacalao. Después de reposar, lo podéis probar y ponerlo a vuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 110Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (107g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:

Hola, cuantas migas de bacalao?

Responder Petitchef:

En la receta, la autora habla de medio vaso lleno de migas de bacalao, calculamos que para 4 patatas unos 300 gramos funciona bien. No obstante, no dudes en probar la mezcla y ajustar la cantidad a tus gustos.




Comentarios de los miembros:

Majote, 04/06/2020

No entiendo porque se anuncia el precio de 194,90 y cuando entro al pedido sube a 219,94€.

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Respuesta Petitchef:

Hola Manuel, nosotros no vendemos ningún producto. Si lo que ha ocurrido es porque has pinchado en una publicdad de un artículo que te resulta interesante te proponemos que dirctamente te pongas en contacto con la empresa para verificar el precio. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

neletta17, 08/03/2010

Recoge la mejor gastronomia de Cuenca. Se preparaba sobre todo para la cuaresma. Enhorabuena es una receta que habíamos perdido un poco, aunque la impovisé con bastante éxito el año pasado. Este probaré tu receta, pues seguimos reuníendonos para Jueves o Viernes santo delante del Atascaburras y el Potaje Santo (Garbanzos con espinacas, bacalao y buñuelos de bacalao) Delicioso. Un saludo.

(1) (0) Abuso
mamachef, 08/03/2010

Muy bueno y sise le añade miga de pan de unos dias y se trabaja todo junto añdiendo mas aceite el resultado es el ajo arriero

(0) (0) Abuso

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