Cómo hacer paneer, queso indio

Cómo hacer Paneer, Queso Indio
Entrante
2 porciones
Medio
35 min
251 Kcal

Hacía mucho tiempo que quería hacer "paneer", un queso fresco originario de la India y utilizado en su gastronomía (palak paneer es uno de los platos más conocidos) y en la del sur de Asia. Se podría decir que es requesón. Puede ser empleado en diferentes preparaciones. Se trata de un queso cuajado, no curado, ácido, que no se funde. Se cuaja calentando la leche con limón u otro alimento ácido como el yogur. A diferencia de otros muchos quesos no requiere de cuajo como agente coagulante por lo que lo hace p


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.38 (0.69€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 250Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 24.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (560g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

20/03/2022

Hola, un saludo desde Paraguay, una pregunta¿ En qué momento se le agrega el yogurt? Ya que en una parte dice que se puede agregar el yogurt.

(0) (0) abuso
Mafe, 11/01/2021

Me encanta como relatas, con esa naturalidad. Gracias por la receta. SImple, sencill ay bien explicada.
Un saludo!

(1) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje!!! y por las cosas bonitas que me dices :)




+