Un plato delicioso, de los de antes. Receta de aprovechamiento, con pocos ingredientes y que queda muy sabrosa. Con ella podremos aprovechar el pan que se nos ha quedado duro.
Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos. Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.
En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón, añadir los espárragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición.
Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal, añadir el vinagre y mezclar bien.
Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos. A mí me gustan más "al dente". Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.
Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.
En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel
Comentarios de los miembros (39):
Me encanta
En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel
Deliciosa!!! Propia para el inviernito.
Una receta para mi muy familiar la hacia mi abuela y mi madre
Que bueno!! Gracias
Debe quedar buenísima
Noesta mal
Antojable
Sabrosa, sana, tradicional ¿Qué más se puede pedir? Me encanta la idea!
No soy muy esparraguera, tengo unos q pensaba preparar en salsa holandesa para mi hijo q le fascinan, pero probaré esta que pinta muy bien.