Petitchef

Ensopado de espárragos de mi abuela

Un plato delicioso, de los de antes. Receta de aprovechamiento, con pocos ingredientes y que queda muy sabrosa. Con ella podremos aprovechar el pan que se nos ha quedado duro.

Entrante
4 porciones
10 min
15 min
Medio
278 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos. Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.
  • En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón, añadir los espárragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición.
  • Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal, añadir el vinagre y mezclar bien.
  • Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos. A mí me gustan más "al dente". Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.
  • Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.
  • A disfrutarlas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (460g)
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros (39):

18/01/2016

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
agosto151938, 17/01/2016

En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/01/2016

Deliciosa!!! Propia para el inviernito.

(0) (0) Abuso
17/01/2016

Una receta para mi muy familiar la hacia mi abuela y mi madre

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 17/01/2016

Que bueno!! Gracias

(0) (0) Abuso
06/05/2014

Debe quedar buenísima

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/05/2014

Noesta mal

(0) (0) Abuso
03/05/2014

Antojable

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Sabrosa, sana, tradicional ¿Qué más se puede pedir? Me encanta la idea!

(0) (0) Abuso
30/04/2014

No soy muy esparraguera, tengo unos q pensaba preparar en salsa holandesa para mi hijo q le fascinan, pero probaré esta que pinta muy bien.

(0) (0) Abuso

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