Ensopado de espárragos de mi abuela

Un plato delicioso, de los de antes. Receta de aprovechamiento, con pocos ingredientes y que queda muy sabrosa. Con ella podremos aprovechar el pan que se nos ha quedado duro.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos. Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.
- En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón, añadir los espárragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición.
- Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal, añadir el vinagre y mezclar bien.
- Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos. A mí me gustan más "al dente". Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.
- Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.
- A disfrutarlas!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
- Carbohidratos: 19.5g
- Grasa total: 18.9g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (460g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
agosto151938,
17/01/2016
En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel
yo cociné esta receta

J
30/04/2014
No soy muy esparraguera, tengo unos q pensaba preparar en salsa holandesa para mi hijo q le fascinan, pero probaré esta que pinta muy bien.