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Locro, sopa colombiana de patata

El locro es una sopa o guiso de origen prehispánico típico de pueblo andinos que basaban gran parte de su dieta en el maiz, judías o patatas. que se consume en toda la cordillera de los Andes.

Es una receta muy popular en Latinoamérica y cada país tiene su propia versión. El locro que yo he hecho viene de un blog de recetas colombianas que me encanta y que sigo: "Mis recetas colombianas".

Entrante
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
662 Kcal

Ingredientes

4

•1 taza de hogao (es como un sofrito):

Costo estimado: 6.97 (1.74€/porción)

Preparación

  • Se hace primero el hogao o sofrito:

    En una sartén se pone aceite a calentar y se sofríen los tomates y ajetes cortados, el ajo y el comino durante 10 minutos, dando vueltas hasta que se ablanden. Se reduce el fuego y se añade sal y pimienta y se deja cocer 10 minutos más.
  • Paso 2 - Locro, sopa colombiana de patata
    Una vez que ya se tiene el hogao, empezamos con el locro:

    En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en cubitos junto con una taza de hogao.
  • Paso 3 - Locro, sopa colombiana de patata
    Se mezcla bien y se cocina durante 5 minutos, dando vueltas con frecuencia.
  • Se añade el agua y se lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir se deja a fuego suave durante 45 minutos.
  • Se saca con una rasera la mayoría de las patatas y se trituran. Se dejan algunas en trozos para que le den estructura a la sopa.
  • Se añade la leche y se deja hervir 5 minutos más. Se salpimenta.
  • Paso 7 - Locro, sopa colombiana de patata
    Se añade el queso desmigado, el perejil y el cilatro. Se mezcla bien y se aparta del fuego.
  • Justo al servir se espolvorea con más queso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 662Kcal
  • Carbohidratos: 80.7g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 10.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (969g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:






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