Locro, sopa colombiana de patata
vota ahora

El locro es una sopa o guiso de origen prehispánico típico de pueblo andinos que basaban gran parte de su dieta en el maiz, judías o patatas. que se consume en toda la cordillera de los Andes. Es una receta muy popular en Latinoamérica y cada país tiene su propia versión. El locro que yo he hecho viene de un blog de recetas colombianas que me encanta y que sigo: "Mis recetas colombianas".
Ingredientes
4
•1 taza de hogao (es como un sofrito):
Costo estimado: 6.97Euros€ (1.74€/porción)
También te puede gustar
-
Sopa con hojaldre de patata y puerro
-
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!
-
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
-
Muffins de patata: el acompañamiento perfecto cualquier ocasión
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Se hace primero el hogao o sofrito:
En una sartén se pone aceite a calentar y se sofríen los tomates y ajetes cortados, el ajo y el comino durante 10 minutos, dando vueltas hasta que se ablanden. Se reduce el fuego y se añade sal y pimienta y se deja cocer 10 minutos más. Una vez que ya se tiene el hogao, empezamos con el locro:
En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en cubitos junto con una taza de hogao.Se mezcla bien y se cocina durante 5 minutos, dando vueltas con frecuencia.
- Se añade el agua y se lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir se deja a fuego suave durante 45 minutos.
- Se saca con una rasera la mayoría de las patatas y se trituran. Se dejan algunas en trozos para que le den estructura a la sopa.
- Se añade la leche y se deja hervir 5 minutos más. Se salpimenta.
Se añade el queso desmigado, el perejil y el cilatro. Se mezcla bien y se aparta del fuego.
- Justo al servir se espolvorea con más queso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 662Kcal
- Carbohidratos: 80.7g
- Grasa total: 25.4g
- Grasa sat.: 12.4g
- Proteínas: 24.3g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 10.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (969g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!