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Patatas arrieras

Recetas muy sencilla y deliciosa que mezcla las patatas con alioli de toda la vida con las gambas al ajillo.

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para las gambas al ajillo:

Para el alioli casero:

Preparación

  • Pelamos las patata y cortamos finas y redonditas y freimos.
  • Para las gambas al ajillo.

    En una cazuela o sarten hechamos un buen chorreón de aceite, picamos 2 o 3 dientes de ajos y lo hechamos junto con las gambas y la guindilla y dejamos unos 15 o 20 min para que las gambas cojan buen sabor a ajito.
  • Para el alioli casero.

    Cojemos dos huevos no muy grandes y sacamos las claras , le añadimos 2 dientes de ajo no muy grandes para que no pique demasiado, un poco de sal y empezamos a batir con la batidora de brazo sin dejar de batir le empezamos a añadir el aceite de girasol hasta que monte el alioli y no admita mas aceite y por ultimo le añadimos el zumo del medio limon y volvemos a batir para que se mezcle bien.
  • Para emplatar.
    Sacamos las patata fritas y las colocamos en un plato grande o fuente, cubrimos las patatas con el alioli y por ultimo le hechamos encima las gambas al ajillo con su aceitito y sus ajitos por encima.
    Y a comer, están deliciosas pero para una vez al año porque para dietas como que no va muy bien jajaja. Espero que os gusten.

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Patatas deluxe, patatas gajo


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