La tempura es un rebozado muy crujiente que se puede aplicar a muchos alimentos. Echa un vistazo en las observaciones para ver todos los ingredientes a los que podríamos aplicarlo.
Mezcla bien en un bol, la harina, la clara de huevo y el agua fría. Freimos en aceite vegetal (a unos 170º C) uno a uno los diferentes bastoncitos, los sumergimos en el rebozado y los vamos echando al aceite hirviendo.
Según vayan cogiendo un ligero color marfil, se pueden ir sacando a un platito con rejilla o papel absorbente.
El Témpura, una vez ya frito, se moja ligeramente en una salsa antes de comer. Para la salsa de Tempura mezclar el caldo Dashi, el Mirin y la salsa de soja.
Es recomendable utilizar a la vez alimentos diferentes (calabacín, cebolla, pimientos, etc.) ya que disfrutaremos del sabor de cada uno de ellos a la vez que nuestro plato ganará en diversidad de formas, texturas, sabores y colores.
Comentarios de los miembros (15):
Si, me ha gustado,, y la haré,, aunque he probado otras recetas que no me han dado resultado,, veremos con esta,,, gracias,,,
Hacia mucho que no lo ponía en practica, es ideal para copetines de verano y para enseñarles a comer verduras a los chicos, Gracias por recordarmela
Se ve muy exquisita esta receta,mejor si se trata de verduras,la voy a preparar.Gracias
Sabrosaaaaa
Parece fácil y rápida, una forma diferente de comer verduras
Me encanta.!!!!
y muy bien explicado
Excelente para usar verdura
Estupenda, las salsas no las conozco.
Gud
Me encanta