Este bizcocho me ha quedado super tierno y jugoso, con un sabor delicioso, de lujo como dice una amiga mía!!!Os animo a que lo hagáis, os vais a alegrar seguro!!!!
Yo he utilizado un molde rectangular de 21 x 11 cm, lo he engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cascar los huevos, separar las yemas de la claras; reservamos estas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Ir añadiendo el aceite, la leche y el zumo de naranja poquito a poco , ir batiendo con varillas eléctricas , que quede todo bien mezclado.
Tamizar la harina junto a la levadura y la pizca de sal y ir agregando poquito a poco a la mezcla, sin para de batir. Agregar la ralladura y remover.
Montar las claras a punto de nieve firme y ir agregándolas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la masa en el molde engrasado y ponemos en el horno precalentado a 175 ºC, dejamos coser 50 minutos, ( comprobamos que está echo pinchándolo con un palito o brocheta). Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos.
Vamos con la cobertura: Lavar las naranjas; partirlas primero en rodajitas y luego por la mitad. Poner a hervir 400 ml de agua con el azúcar. Añadir las rodajas de naranja y cocerlas 13 minutos(en un recipiente ancho para que no se junten las mitades), sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
Batir el azúcar glas con las 2 claras ( bien batidas). Cubrir con esta mezcla el bizcocho (cuando este totalmente frío) con cuidado y utilizando una espátula para que quede liso., pasamos al frigo para que endurezca la cobertura ( eso es por estas calores)
Sacamos de frigo y decoramos con las medias rodajas de naranja ( yo también le he puesto unas guidas confitadas.
Comentarios de los miembros:
Lo voy hacer les enviare foto
Delicioso
Muyyyyy rico !!!