Se pone el horno a calentar a 210º. Se pone en un bol por este orden los siguientes ingredientes: el yogurt, el azúcar y el aceite de girasol, se remueve con unas varillas, se añaden las yemas y se remueven. Aparte se mezcla la harina con la levadura y también se añade al bol de la mezcla y por ultimo se añaden las claras a punto de nieve removiendo en movimientos envolventes con una cuchara de madera, para que no se bajen.
Se divide la masa en dos partes y a una se le añade el cacao puro en polvo. Se remueve bien. Se unta el molde con mantequilla y harina, retirando la sobrante. Se pone primero la capa de cacao y por encima la blanca. Con ayuda de un cuchillo o tenedor se hacen movimientos ascendentes, es decir se mete el cuchillo y se sube tirando un poco de la masa del cacao hacia arriba para que luego queden dibujos en el bizcocho.
Se pone en el horno en la 2ª ranura del horno empezando por abajo.Se baja el horno a 170º y si se tiene horno con ventilador se pone. Si no tenemos ventilador se pone solo la resistencia de abajo del horno.