Quieres saber cómo se hacen las esponjitas? te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso! Quedan bien esponjosas y suaves! Además sabrás qué estás comiendo (no como en las chucherías industriales). Manos a la obra!
Pon la gelatina en remojo en un vaso de agua fría. Por otro lado, pon en una cacerola el agua + azúcar. Hervir. Coloca un termómetro de cocina en el interior. La temperatura debe llegar a 130°C (o dejar hervir 5 minutos). Entonces, comienza a batir las claras.
Una vez que el sirope a llegado a su temperatura, viertelo en las claras en forma de hilo lentamente, al mismo tiempo que seguimos batiendo las claras a baja velocidad. Una vez añadido todo el sirope, incorpora la gelatina escurrida.
Justo después, mientras seguimos batiendo, añadir la granadina + un poquito de colorante. Continúa batiendo hasta que la mezcla se atemple un poco.
Mezcla la maizena + azúcar glas. Espolvorea con ello una plancha de silicona o una bandeja.
Con ayuda de una manga pastelera, hacer churros alargados. Si no tienes manga, vierte toda la mezcla en una bandeja espolvoreada de la mezcla anterior. Luego, espolvorea más mezcla de maizena sobre la masa. Refrigerar 3 horas.
Después de esto, despega los churros de esponjita y córtalos en trozos.
Y listo! Conserva en una caja hermética en un lugar seco y fresco.
HOLA. Primero que todo gracias por la receta. Aca en Colombia se consigue la gelatina sin saber en polvo. Entonces cuantos gramos serian?, ahora no tengo termometro alimentario como podria medir o saber cuanto tiempo es. y se puede esencia de vainilla en vez de sirope. Agradezco mucho me respondan. Gracias Feliz dia.
Responder:
Hola,
- Puedes usar gelatina en polvo, el equivalente lo tienes detallado en la misma receta (10 gr de gelatina ó 5 hojas)
- Si no tienes termómetro, te damos un truco, Cuando veas que el almíbar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
- Puedes usar la esencia o sirope que desees para darle sabor.
Hola si no tengo gelatina de lamina puedo usar en polvo cuantos gramos gracias
Responder:
Lo indicamos en los ingredientes: 10 gr de gelatina = 5 hojas
Hola soy de colombia me gusta esta receta para prepararla a mis hijos pero aca no consigo el sirope de granadina con que lo podria remplazar gracias
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Hola, puedes reemplazarlo por el sirope que más te guste. Simplemente es para dar sabor a nuestras esponjitas.
Se le puede colocar esencia de otros sabrores
Responder:
Por supuesto :)
Hola, se puede reemplazar la gelatina por agar-agar, y si tal en qué cantidad? Gracias
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Si, puedes reemplazar la gelatina por agar-agar. El equivalente sería 4 gr de agar agar en sustitución de 10 gr de gelatina. El agar agar debes verterlo en el agua de la cacerola, porque necesita hervir para activarse.
Comentarios de los miembros (12):
emmadamo12018,
16/09/2018
Mi receta es: 150gr de agua, 60 gr de grenetina(gelatina sin sabor) 300 gr glucosa 125 gr de agua 350 gr azucar... Llevar a fuego el azucar y el agua hasta disolver, añadir la glucosa y llevar a 112Cº retiramos del fuego y esperamos que la temperatura baje a 80 Cº llevar la preparacion a la batidora añadir la grenetina (previamente hidratada) comenzar a batir hasta que la consistencia sea como una liga que se estira y se encoje se puede agregar color en ese momento... en un molde cubierto con azucar glass verter la mezcla y espolvorear mas azucar glass por encima llevar a la nevera por 2 horas aproximadamente sacarla y cortar a gusto. con esta receta sale 1100 Kgs aprox.
Si, puedes reemplazar la gelatina por agar-agar. El equivalente sería 4 gr de agar agar en sustitución de 10 gr de gelatina. El agar agar debes verterlo en el agua de la cacerola, porque necesita hervir para activarse.
Aún no la he probado pero me parece que puede funcionar. Todas las recetas que tengo carecen de clara de huevo y mi sensación es que la debía tener. Gracias!!!
Comentarios de los miembros (12):
Mi receta es: 150gr de agua,
60 gr de grenetina(gelatina sin sabor)
300 gr glucosa
125 gr de agua
350 gr azucar...
Llevar a fuego el azucar y el agua hasta disolver, añadir la glucosa y llevar a 112Cº retiramos del fuego y esperamos que la temperatura baje a 80 Cº llevar la preparacion a la batidora añadir la grenetina (previamente hidratada) comenzar a batir hasta que la consistencia sea como una liga que se estira y se encoje se puede agregar color en ese momento... en un molde cubierto con azucar glass verter la mezcla y espolvorear mas azucar glass por encima llevar a la nevera por 2 horas aproximadamente sacarla y cortar a gusto. con esta receta sale 1100 Kgs aprox.
Muy rica !
Si, puedes reemplazar la gelatina por agar-agar. El equivalente sería 4 gr de agar agar en sustitución de 10 gr de gelatina. El agar agar debes verterlo en el agua de la cacerola, porque necesita hervir para activarse.
Excelente !!!
EXCELENTE¡
Aún no la he probado pero me parece que puede funcionar. Todas las recetas que tengo carecen de clara de huevo y mi sensación es que la debía tener. Gracias!!!
Excelente
Excelente para una fiesta de princesitas de 5 años solo faltan galletas graham
Cheverisimas!
Se puede remplazar la gelatina y la esencia x gelatina saborizada