Ají amarillo {un básico de la cocina peruana}

vota ahora
Ají amarillo {un básico de la cocina peruana}
Otro
1 porciones
Fácil
30 min
255 Kcal

Es muy fácil hacer ají amarillo casero aunque algo laborioso. La primera vez que lo utilicé para preparar Ají de gallina compré ají envasado y picaba como un demonio ya que el envasado utiliza TODO el ají, es decir, semillas, venas y carne del ají. Mueres abrasado. Fue una receta desastre. Leí que el ají amarillo casero era más suave ya que previamente le retiras todo lo que más pica y luego lo hierves y todo esta preparación hace que la pasta resultante sea más suave que el envasado. Aún así, está picante, no vayas a pensar otra cosa. En Madrid también lo venden congelado en paquetes de 1/2 kilo y mucho más barato que el fresco, que por cierto me parece escandalosamente caro. No obstante he leído que el congelado también es más picante que el fresco porque aunque le retires venas y semillas, siempre se transfiere parte del picante a la carne al descongelarlo. Para ser mi primera vez solo compré 1/2 kilo y porque tampoco es que prepare platos peruanos con mucha frecuencia.


Ingredientes

1

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/12/aji-amarillo-ingrediente-imprescindible.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 16g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (510g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+