Buñuelos (tradicionales de tolox - málaga)

Ingredientes
1
Costo estimado: 2.1Euros€ (2.1€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se hace la masa de pan o se compra hecha de levadura fresca y 2 cucharaditas de sal en agua tibia, se añade 1 kilo de harina y se amasa bien. Si la masa está muy liquida se añade un poco mas de harina, si está muy dura se añade mas agua tibia.
- Le podemos añadir a la masa un par de puñados de anís en grano, le da muy buen sabor, aunque es opcional.
- Dejamos la masa tapada con un paño de cocina limpio en un sitio cálido para que leve y doble su volumen.
- Una vez que haya levado vamos cogiendo porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cortamos unos trozos con un cuchillo y los freimos en abundante aceite caliente.
- El aceite debe estar a fuego medio, al echar la masa, ésta se va al fondo de la sartén y enseguida sube a la superficie, se le dan unos golpecitos con una espumadera y se hinchan como globos, quedando huecos completamente.
- Cuando se frien por ambos lados se dejan escurrir sobre papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite.Y a comerlos tibios o fríos, están muy buenos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 853Kcal
- Carbohidratos: 56.6g
- Grasa total: 51.4g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 9.3g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (200g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!