Cerezas en conserva con orujo gallego

Ingredientes
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Por cada kilo de cerezas:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se pone en una olla el agua y el azúcar y se hace un almíbar que hervirá durante diez minutos.
- A continuación se les agregan las cerezas que habremos pinchado con un palillo dos o tres veces a fin de que no exploten durante la cocción y se cuecen durante no más de 5 minutos.
- Pasado este tiempo se van llenando los botes con las cerezas, a continuación se les echa el almíbar hasta que casi las cubra con el espacio suficiente para echar en cada bote un chorrito de orujo, se cierra el bote.
- Por supuesto que el licor es opcional y se pueden hacer sin ningún tipo de licor.
- Una vez que tenemos todos los botes bien cerrados los ponemos en una olla con agua suficiente para que los cubra y los hervimos durante diez minutos y quedarán envasados al vacío y se nos conservarán durante meses.
- Cuando mis niños eran pequeños hacía todo tipo de conservas, tomate, pimientos, mermeladas, y aunque daba un poco de trabajo, en el invierno me encantaba tener mi despensa llenita de productos libres de conservantes.
- Una vez que los pájaros levantaron vuelo empecé a hacer otro tipo de cosas que acaparaban todo mi tiempo y las conservas pasaron a mejor vida.