Pelar los membrillos y ponerlos en una olla Express unos 20 minutos una vez cocidos lo ponemos a escurrir.
Con el membrillo ya cocido y colado lo ponemos en una olla, que aproximadamente hay 1.1/2 kilo ya cocido y escurrido el caldo le ponemos 1 kilo de azúcar.
Ponemos a fuego medio y empezamos a hacer el dulce de membrillo sin dejar de darle vueltas , poniéndole una tapa ala olla para que no nos salpique y con mucho cuidado darle vueltas para no quemarse.
La textura del dulce de membrillo es cuando toma un color mas oscuro de cuando empezamos a hacerlo siempre a fuego medio bajo, una vez terminado se coloca en moldes, el resultado es de 1.1/2 hilo de dulce de membrillo.
El dulce de membrillo también se puede dejar como mermelada para untar para dejarlo como mermelada solo tiene que dejarlo menos tiempo en el fuego.
Comentarios de los miembros:
Muy interesante la manera de como lo preparan, nada comparado con la receta de esta receta de dulce de membrillo