Unas de las mermeladas criollas mas preferidas para rellenar bizcochos, empanadas, acompañar postres y helados es la deliciosa mermelada de guayaba.
1. Lavar bien las guayabas, partir en mitad o en cuartos y llevar al fuego con agua hasta casi cubrirlas. Nota: Si prefieres las puede pelar antes de cocerlas.
2. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y dejar enfriar lo suficiente antes de licuar, y luego pasar por colador. Nota: También se puede dejar hervir un poco más y luego pasar por el colador. De esta forma evitas usar la licuadora.
3. Agregar el azúcar y se vuelve a llevar al fuego medio alto, mover constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Voltear en un recipiente y dejar enfriar antes de usar o servir.
En el blog también encontraras la receta del como hacer esta mermelada, con guayaba en pasta.
Te llevará aproimadamente unos 20 o 30 miutos. Pero para estar segura hay un truquillo: coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.
Caro,
06/08/2020
Se usa así para las empanadas o se le pone maize a?
Te llevará aproimadamente unos 20 o 30 miutos. Pero para estar segura hay un truquillo: coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.