En un cuenco ponemos la harina junto con la sal y la levadura, vamos añadiendo el agua poco a poco y trabajando con las manos hasta conseguir una masa que no se pega mucho en las manos
Dividimos la masa en bolitas(tamaño mandarina) y las ponemos en un trapo limpio en reposo.
Cogemos la 1º bolita que hemos hecho y enharinamos el espacio donde vamos a trabajar y la aplastamos con las manos hasta que este bien finita.
Mientras, dejamos una sarten antiadherente calentandose, y una vez tenemos la bola aplastada la ponemos en la sarten.
Cuando notemos que esta haciendo como pequeñas burbujas le damos la vuelta suavemente aunque este blanco el pan por el otro lado no pasa nada
cuando empieze el pan en hincharse le volvemos a dar la vuelta para que se dore por el otro lado
Lo guardamos dentro de un trapo hasta que se enfrien y luego se puede guardar en una bolsa y lo metemos al congelador para sacarlo unos 10min antes.
Este pan es ideal para rellenar, con dulce o salado enrollado o abierto y relleno como sandwitch, se puede igualmente tostar
Comentarios de los miembros:
BUENISIMO
No lo imaginé tan fácil
Ya tenía yo ganas de hacer este tipo de pan de mi tierra.
Gracias
Las hice y resultaron geniales!!!!!
Gracias algo difrene y me parece que sirve para diabeticos gracias maria