Petitchef

Pan en banneton a la piedra (panificadora)

Otro
8 porciones
25 min
40 min
Medio
122 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa de pan:

Costo estimado: 0.63 (0.08€/porción)

Preparación

  • En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina.

    Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos.
  • En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.

    Poner el programa de amasado y levado.
  • Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado.

    Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora.
  • Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.

    Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad.
  • Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
  • Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35 - 40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (57g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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